江西工程学院与华为公司签署合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-21浏览次数:0

1018日,江西工程学院与华为公司在深圳签署校企合作协议——《江西工程学院华为公司校企框架合作协议》,这标志着江西工程学院与华为公司建立起了长期稳固的合作伙伴关系。

    根据协议,双方将在五个方面开展深入合作。

一是推进人才培养教育合作。发挥华为公司ICT技术优势,在云计算、大数据、物联网、人工智能、信息与通信、微电子、信息安全和软件工程等专业方向全面开展高水平应用型人才培养合作,共同探索多样化人才培养教学模式,提升人才培养质量。

二是开展平台建设。此次校企合作,共建了鲲鹏云实训室、大数据实训室、物联网实训室以及华为ICT技术展厅,共同打造ICT人才培养基地,此次合作还将推动建设5G实训室、人工智能等专业实训室。华为还将助力学校相关学科专业建设。

三是落实ICT人才分级与企业对接。通过华为HCIAHCIPHCIE认证的优秀本科生,优先推荐到华为公司的ICT产业链第一梯队企业面试及就业;优先推荐优秀本科生到华为以及合作伙伴进行实习。

四是合作共建智慧校园。依托华为公司强大的研发实力,共同打造绿色、安全、先进的高等教育示范级智慧校园。

五是积极开展其他校园服务合作。