“弘扬天工文化、砥砺创新品格”优秀校友讲座--- 土木工程学院专场

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-27浏览次数:0

10月27日,土木工程学院邀请优秀校友于C栋106开展“弘扬天工文化,砥砺创新品格”讲座活动。此次活动由翟若晴主持。

讲座伊始,翟若晴向同学们介绍今天的校友,他是2008届电子工程专业毕业生—仲召华,并邀请各班学生认真倾听他的经验分享。

首先仲召华做了自我介绍:他是春华教育集团苏州地区总校长、江苏区域副总经理、江西工程学院长三角地区校友会常务副会长,随后他向学弟学妹们分享他的创业经历,他表示要“胆大心细,现今企业需要的是全面型人才,希望各位学弟学妹们全面发展自己”,在创业时要找准方向,敢于拼搏;与优秀者同行;坚持不懈,逆风而上。

仲召华以自身创业经历为学弟学妹们解答毕业时面临的困惑和就业焦虑,希望对学弟学妹起到启发和帮助作用。

随后他说到“人”很重要,一是为人二是做人三是人际关系四是人脉,多参加社会实践活动,在实践中积累经验为我所用,不负韶华,砥砺前行——提前规划生涯路线:

仲召华通过三个短视频表达了大学生活、起跑线、个人能量三个要点的意义,并告诉同学们在大学中要珍惜时间,做想做的,值得做的事;起跑线虽然不一样但是没抵达终点之前谁都可能是冠军,通过努力改变自己;拼尽全力,不服输的精神,并表示要珍惜今天来之不易的环境和机遇。

最后仲召华说到,在江工学习到的天工文化,让他在创业过程中充满了干劲。积极投身于学习和工作中,成为一个更加优秀的人。天工文化中所蕴含的工匠精神为他事业的发展起到了极大的帮助。他感叹到“我是江工人!感谢母校!感谢老师!”

最后由土木工程学院党总支副书记林逢春对此次活动作出总结,他先发表了自己的心得体会,并告诉学生“要处理好学习和工作的关系,重视培养个人能力”,活动结束之际会场响起了热烈的掌声以此感谢校友仲召华的演讲。

本次讲座弘扬了天工文化、创新创业以及工匠精神,为学生指引方向,共造美好未来。