李明俊

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-29浏览次数:0

个人简介

李明俊,男,1958.4生,二级教授,北航博士学位,首批江西省百千万人才工程人员,江西省高校学科带头人(环境工程),国家环保部环境影响评估机场、铁路和公路噪声的评审专家,国务院学位中心博士后基金评审专家,国家自然科学基金委数理部面上项目函审专家,江西省环保厅项目评审专家,南昌航空大学环化学院学术委员会主任,江西省环鄱阳湖流域污染物控制与资源化协同创新中心学术委员会委员。

长期从事环境功能材料的研究(聚焦在减振降噪的阻尼复合材料、废弃物再资源化和土体阻尼的研究),主持完成过国家自然科学基金项目、科技部国际合作项目、国防“十一五”基础研究项目、航空基金和省基金等众多研究项目以及海口美兰国际机场、九江庐山机场和井冈山机场等建设项目的环境影响评估项目,在机场噪声影响预测、废水管式流动絮凝器、摩托车消声器、各向异性阻尼、层合结构阻尼、中空纤维阻尼材料和尾矿砂阻尼资源化等方面均取得了创新性成果。具有学科交叉研究的专业基础(七七级本科为化工机械、硕士为复合材料结构力学、博士为载运工具运用工程中的振动阻尼控制)。