袁雯迪

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-02浏览次数:0

微信图片_20211028151250

袁雯迪,土木工程学院专业课教师。2011年6月份毕业于江西理工大学土木工程专业。从教以来,一直讲授的是混凝土、力学等专业课程。现在已经获得助理工程师和二级建造师等专业证书。教育教学基本功扎实,工作认真负责,在教学中形成个人的教学风格。在平时的教学过程中,注重课前准备,课堂学生听、说、读、记的训练,注重学生学习习惯的培养,使学生获得智与行的滋养,形成良好的学习习惯并掌握有效的学习方法,教与学效果好。

我严格履行岗位职责,圆满完成教学任务,我正处于人生精力充沛的时期,我渴望在更广阔的天地展露自己的才能,我不满足于现有知识水平,期望在实践中得到锻炼和提高。过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。对于实际工作,我相信我能很快适应工作环境,熟悉业务,并且在实际工作不断学习,不断完善自己,做好本职工作。

作为一名高校教师,我深知肩上义务之重大,为人师表的座右铭,使我无时无刻都在自我检查。我时刻跟随党的思想,坚定信念,进步理论素质和政治程度,尽力使自己的思想观念时刻与党坚持一致,积极加入学校组织部署的各项运动。

在教学筹备上,我查阅材料把自己的教案写好,认真备课,研讨教材,通过对教师教学用书的重复研读和学习,把握教学重难点,只有把教材吃透,懂得消化了,教学的后果和质量才干得到保证和晋升。我想方设法去调动学生的学习积极性,提倡高兴教学,让学生在课堂学习中获得乐趣,使每个学生在各自的基本上获得不同水平的发展。

在工作中,我都感到自己存在着很多的不足,比如,合理兼顾的才能有待进步,缺少管理的技能和艺术等。在今后的工作中,我将会多进行教学后反思,多向老教师取经和学习,少走弯路,让自己真正地快速成长起来。