土木工程学院开展“互联网+”创新创业大赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-07浏览次数:0

土木工程学院开展“互联网+”创新创业大赛

为推进创新创业教育改革,引导大学生了解创业知识,提高创业能力,激发当代大学生的创业热情,土木工程学院于330C209开展了“互联网+”创新创业大赛--土木工程学院院赛。本次大赛由张尧老师持,各参赛团队代表及评委老师参加。

本次比赛项目分为电子信息、先进制造、生物医药、互联网+、新材料和节能环保六类,要求具备一定技术含量、市场前景以及社会效益和经济效益,需遵循三自(自己选题和研发、自己制作和撰写、自主创新和转化)原则和三性(科学性、创新性、实用性)原则。

决赛时2个小时各参赛团队通过PPT演讲、实物展示等方式,从行业背景、市场需求、核心技术与竞争力、商业模式、财务预算、融资需求及团队构成等方面对项目进行全方位陈述和展示,充分展现了我校大学生的科技创新创业能力

随后,评委老师们根据团队项目展示情况,从PPT内容、方案可行性、演讲质量和线上表现等方面进行专业点评和提问。各参赛团队激情洋溢,为师生们呈现了一系列精彩纷呈、富有专业内涵的视听享受。

本次比赛为我院学生提供了一个绝佳的锻炼和实践的舞台,参赛团队纷纷表示从大赛中获得了宝贵的经验。本次创新创业比赛不仅丰富了学生的校园生活,也培养了大家的分析能力、沟通能力和团队精神,激发了大家的创业的勇气和信心。本次比赛虽然告一段落,创新创业比赛热潮仍在向前涌动,期待着未来的时光里有更多创业学子在这个舞台上大放异彩。