土木工程学院龚雨:考研最重要的是选择好报考方向

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-04浏览次数:0

我叫龚雨,是江西工程学院土木工程学院2018级工程造价本科班的学生,今年考研现拟录取云南大学土木工程专业。非常感谢学校提供这么好的平台,学院领导对我们考研路上的关心与支持以及各位任课老师的厚爱,非常开心也很幸运能够被云南大学录取。

我认为考研最重要的是选择好要报考的方向,其次择校,最后就是制定好各科的复习规划。择校是考研的重中之重,都说选择大于努力,报得高了没考上就是完全的考研失败,而报得低了哪怕考上也总会心有不甘。所以考研择校的重要性不言而喻。

其次制定各科计划:以下为我的个人建议

1 数学 :在暑假之前过完基础阶段的复习即可,基础一定要打扎实。否则后期会觉得学得很吃力,强化阶段开始可以暑假进行,后期就是冲刺刷真题和模拟题。数学老师的选择我认为市面上出名的老师都可以跟,这个根据自己的喜好进行选择,适合自己的才是最好的。我个人推荐数学高数部分可以跟武忠祥老师。

2 英语:决定考研的第一时间就要开始背单词,可以根据自己的情况,可以利用APP(扇贝英语)或者单词书进行背诵。前期主要是语法的学习,暑假开始刷真题,英语主要是以真题为主,建议真题二刷。

3 政治 :不用太过于担心,暑假之前可以不需要看,听课可以看徐涛强化班,后期结合腿姐的选择题技巧,肖八+肖四进行冲刺背诵就可以了。

4 专业课:根据自己的基础来定,基础较弱的可以在暑假前一两个月就开始,基础好的可以暑假之后来学。专业课和数学一样重要,所以复习一定要把基础先打扎实,然后就是大量刷题。

最后,我想说既然选择了考研就要坚持到底,每天按照自己的规划学习,切忌半途而废。每天保持高效率学习的同时,也要注重锻炼身体。我相信只要坚持下来,下一个研究生就是你。