土木工程学院开展“互联网+”创新创业大赛训练交流会

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-07浏览次数:0

土木工程学院开展“互联网+”创新创业大赛训练交流会

为营造院创新创业氛围,提高学生对互联网+”大学生创新创业大赛的理解和认识,428日,土木工程学院在C209会议室开展“互联网+”创新创业大赛训练交流会。本次会议由张尧老师主持,各参赛队员参加此次会议。

会议伊始,张尧老师从解读政策文件、项目选题、市场分析、核心痛点、解决方案、团队管理、财务融资、参赛启示八方面出发,结合大赛获奖案例进行详细讲解,为团队准备参赛材料提供规范指导,并鼓励大家平时多学科前沿和社会热点、痛点、难点,深耕研究领域,潜心钻研。

随后,张尧老师又从往届大赛中分享了知识经验,讲解了创业训练交流的注意事项,其中重点强调了本次创业训练交流的机会珍贵,同学们应该积极交流学习。他要求同学们要认识自己的定位,不好高骛远,做到实事求是。本次大赛作为一个团队项目,需要每个团队成员都发挥出自己的水平,为此张尧告诫同学们:第一,无论结果如何,要做到竭尽全力,问心无愧;第二,从培训中学到知识,明白先要做到量的积累,再是质的飞跃的道理;第三,他勉励同学们只有自己足够强大,才能在困难面前不慌乱,掌握主动权。

大家纷纷表示,本次分享会收获满满,不仅对大赛各方面有了深入的了解,更是从综合能力提升视角认识到有利于规划自我、助力成长。此次训练交流会,进一步提升了同学们的创新创业意识,激发了同学们对创新创业的热情,为院培养造就有创新创业思维与能力的人才起到了积极的推动作用。