土木工程学院召开工程造价教研室课程思政研讨会议

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-12浏览次数:0

为进一步推动课堂教学创新,切实提升课堂教学质量,营造浓郁的教研氛围,9月28日,土木工程学院在仙女湖校区C栋209会议室召开工程造价教研室课程思政研讨会议。此次会议由工程造价教研室主任陈水根主持。

首先,教研室主任陈水根对本次研讨围绕课程、学生纪律、教材设备、线上建课四个方面开展研讨,教师传授课程教学经验,教学中注重挖掘专业课程思政元素,引导学生注重管控,树立诚实守信、严谨负责的职业道德观,善于利用学生熟悉的事物等载体启发学生自主思考,在学知识和技能的同时,潜移默化地树立正确的世界观、人生观和价值观。

随后,他将家国情怀及我党的优良传统进行弘扬,积极引导学生树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观。要求大家根据自己所教授的课程充分挖掘课程思政元素,对后续教学内容和方法进行了融合与改进。

最后,他总结到,在日后的教学实践中,大家要结合自己所教科目科学设计课程思政教学体系,构建全员、全过程、全科目的育人格局,实现对学生知识传授、价值塑造、能力培养的多元统一。

通过本次教研活动,充分展示了我院教师风采,有力促进了教师间交流,为进一步加强专业课程建设和深入开展教学改革起到了积极的推动作用。下一步,学院将常态化、扎实推进教研活动,持续推进教研改革与创新,不断提升课堂教学质量。