土木工程学院召开就业动员主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-17浏览次数:0

为营造有利于就业创业的良好氛围,引导学生树立科学的就业观和成才观,实现更加充分更高质量就业,10月15日,土木工程学院组织毕业班辅导员召开就业动员主题班会。

首先,辅导员为同学们做了就业形势分析和政策解读,介绍了2023届毕业生就业数据和2024届毕业生就业安排等,引导毕业生们要从自身实际出发,认清优势、明确定位,做到目标明确、勇于尝试,以充分的准备、充足的信心、坚定的选择、积极的心态、百倍的努力投入到求职中去。

随后,各毕业班辅导员围绕毕业生简历制作、面试经验、单位和岗位选择等内容作了具体指导,并对同学们关心的考研备考、院校报名,考公考编备考及岗位选择等给出了针对性的意见和建议。关心学生学习状态、生活难题及未来规划,强调要抓紧一切时间,把握一切机会,真正做到学有所成,为大学生活画上圆满的句号。

最后,辅导员对大家强调道,要认清就业形势,先就业再择业,积极主动搜集招聘信息,克服懒就业、慢就业的心理;要合理定位,明确就业目标,及时调整就业预期,做好求职准备;鼓励毕业生到基层、到西部、部队,到祖国最需要的地方去建功立业。

此次就业动员主题班会的召开,深化了毕业生对当前就业形势的理解,增强了同学们就业信心,明确了求职奋斗方向,使毕业生对自身的就业选择与行动有了更加深入全面地认识和思考。接下来,学院将按照工作部署,统一工作节奏,形成工作合力,积极扩展就业渠道,切实推进就业工作有序开展。