我为群众办实事|土木工程学院开展“卫生大清扫,党员我先行”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-03浏览次数:0

为加强党员理想信念教育,提高党员党性修养,进一步深化党建工作,共同营造整洁、卫生的校园环境。11月1日,土木工程学院开展“卫生大清扫,党员我先行”主题党日活动,为美化校园环境做贡献。

此次卫生大清扫活动,主要对校园的垃圾死角进行集中清理。活动伊始,学生党支部书记付振一清点党员人数,进行主题党日活动考勤,给活动人员发放劳动工具并分配清扫任务。随后,全体党员本着不怕脏、不怕累的优良作风,参与到卫生大清扫中。

活动中,学院党员干部充分发挥模范带头作用,带动大家一起戴起手套、拿起扫帚、扛起铁锹,以高昂的情绪和饱满的热情积极投入到学院环境大清扫中,有条不紊地清理卫生死角、白色污染,整治乱堆乱放等问题。党员和入党积极分子们“撸起袖子加油干”呈现出一派热火朝天的劳动景象,经过他们的辛勤劳动,校园环境面貌焕然一新。

此次主题党日活动把组织生活与净化环境、美化校园有机结合,不仅营造了良好的学习、生活环境,充分发扬广大共产党员“敢于吃苦、乐于奉献”的精神,有效发挥党员服务群众的作用,用实际行动诠释和践行了党员的先锋模范作用,更是以自己的实际行动为支部添彩,为党旗增色,对校园的热爱,对党的忠诚之情,把文明、环保的理念传递给学校的同学们,为构建和谐、文明的美丽生活环境贡献了自己的一份力量。