土木工程学院开展资助政策宣讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-07浏览次数:0

  为进一步落实国家各项资助政策,深入了解家庭经济困难学生的实际状况,关心关爱贫困学生的生活困难,11月5日土木工程学院在c209会议室开展了资助政策宣讲活动。此次宣讲由国家奖学金获得者王曼聿同学宣讲。

  活动伊始,宣讲人王曼聿介绍了国家资助政策的基本情况和基本申请条件与资助对象以及申请流程。对国家资助政策的分类做出了解释,而后对资助政策做出了简略的介绍,重点讲明了“国家助学贷款”、“勤工助学”等政策和措施。

  随后,她强调大学生国家资助政策是国家为了解决大学生家庭经济困难问题而实施的一项重要政策。大家要深入了解和宣传这一政策对于帮助广大大学生提高学习和生活条件,促进其全面发展具有重要意义。

  最后,她总结,国家资助政策并不是一劳永逸的,更需要我们自己的努力和奋斗。我们应珍惜这些政策以及国家给予我们的机会和资源,刻苦学习,提高自己的综合素质,为未来的发展打下坚实的基础。同时,我们也要注重实践和创新,积极参加各种实践活动,学习各种技能和本领,为未来的就业和创业奠定坚实的基础。

  通过本次活动让各位同学能够充分了解和利用这一政策,提高自身的学业成绩和全面发展水平。了解学生资助体系和资金来源、资助对象、家庭经济困难学生的认定等内容,深刻感受到党和国家对大学生的关心和帮助,让同学们尤其是家庭经济困难的学生学会自立自强,健康成长成才。