土木工程学院召开学期中学风建设工作布置会

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-08浏览次数:0

为了进一步加强学院的学风建设,2023年11月6日,土木工程学院于c栋209会议室召开学期中学风建设工作布置会,此次会议由土木工程学院党总支书记梁思婷主持,土木工程学院院长夏侯峥出席会议并讲话。

会议伊始,梁思婷书记强调学风建设是引导学生聚焦主责主业、努力成长成才的关键,学院要紧紧围绕立德树人根本任务,准确把握思想政治工作规律,紧抓学风建设不懈怠,要不断完善学风建设机制,让好的学风成为学校的亮丽风景线。

会上,夏侯峥院长强调要狠抓落实,常抓不懈,加强顶层设计,形成长效机制,推动学风建设取得实效。土木工程学院历来高度重视学风建设工作,不断探索学风建设新思路新举措。

随后,梁思婷书记提出几点要求:一是召开学院学风建设专题会,严抓课堂纪律,不断完善学生课堂考勤办法,及时掌握学生的考勤情况,第一时间上报班主任,进行预警谈话。二是加强基础文明督导,不断强化基础文明督导,从学生干部开始抓起,发挥学生干部、班干部在学风建设中的引领作用。三是要统一思想上下齐心,学院学工口、教学口共同发力,培养教师团队,改革课程内容,配齐配强教育教学力量,为学生学习解决“拦路虎”问题。

未来,我院将继续推进学院学风建设,以学生成长成才为根本出发点与最终落脚点,培育优良学风,让学院的每一位学子都能在健康向上的优良学风中蓬勃生长,力争多方面多渠道全方位培养和考核学生综合素质能力,切实助力人才培养。