土木工程学院组织2023-2024-2学期期初检查工作部署会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-03-22浏览次数:10

为深入贯彻落实学校工作会议精神,确保新学期各项工作有序推进、高效运行,2024年3月20日下午,土木工程学院于C栋209会议室召开了2023-2024学年第二学期期初检查工作部署会,此次会议由副院长刘洋主持。

期初检查工作是学院每学期的重要工作之一,其目的在于确保新学期的教学工作能够平稳、有序、高效地展开。此次部署会,学院领导、各教研室主任以及教师代表齐聚一堂,共同探讨和规划新学期的教育教学工作。

会上,首先由刘洋副院长概述了本学期学院的教学目标和计划。他强调了期初检查工作的重要性,并指出这是保障学院教学质量的关键环节。他要求全体教师要以高度的责任感和使命感,认真对待初检查工作,确保每一项工作都落到实处。随后,各教研室主任分别就各自领域的期初检查工作进行了详细的汇报,包括教学准备、课程设置、教学资源配备等方面的情况。

紧接着,夏侯峥院长详细介绍了期初检查工作的具体安排和要求。他强调,要重点关注教材选用、课堂秩序、学生出勤等方面的情况,确保教学工作能够有序进行。同时,刘洋副院长还鼓励教师们在教学方法和手段上进行创新,激发学生的学习兴趣和积极性。各教研室主任也分别就本学期的教学重点、难点和特色进行了分享和交流。他们表示,将全力以赴做好新学期的教育教学工作,为学生提供更加优质的教学资源和服务。
在会议的最后,参会人员就如何进一步提升学院的教学质量进行了深入的讨论和交流。大家一致认为,要不断加强师资队伍建设,优化教学方法和手段,同时还要注重学生的实践能力和创新精神的培养。同时,学院也将进一步加强与企业的合作,为学生提供更多的实践机会和就业资源。
此次期初检查工作部署会的成功举办,为土木工程学院新学期的教学工作奠定了坚实的基础。相信在全院师生的共同努力下,土木工程学院的教学质量将得到进一步提升,为学生的成长和发展创造更好的条件。