土木工程学院教师第一党支部召开3月主题党日活动

发布者:土木工程学院发布时间:2024-03-08浏览次数:10

人勤春来早,奋进正当时。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬雷锋精神,充分发挥党员先锋模范作用,将“走在前、勇争先、善作为”的目标要求贯穿全年,土木工程学院教师第一党支部于3月6日下午开展了3月份主题党日活动。

活动伊始,土木工程学院教师第一党支部书记梁思婷带领支部全体党员同志学习习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神,深刻吸取近期事故教训,切实增强做好安全教育教学管理工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;认真学习《党史学习教育工作条例》《中国共产党巡视工作条例》等重要党规党纪,紧密联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论入脑入心、落地落实。

随后,土木工程学院教师第一党支部组织委员兼纪检委员汪亮婷提出,我院在今后党日活动将积极组织全体党员收听收看全国“两会”盛况,深入学习贯彻全国“两会”精神,教育引导党员把全国“两会”精神贯彻落实到各项工作和具体行动中,结合实际谋划和开展工作。

最后,土木工程学院教师第一党支部书记梁思婷指出,主题党日是党内组织生活的重要形式,是增强基层党组织凝聚力的重要载体,是抓实党员教育管理的重要平台。教师第一党支部全体党员要坚持党建引领,以理论学习、实践锻炼、服务群众为出发点,结合实际、积极探索,明确主题、提升质量,从而推动主题党日活动落实落细。