土木工程学院学生党支部召开2023年度专题组织生活会民主评议党员

发布者:土木工程学院发布时间:2024-01-23浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实做好支部党建工作,2024年1月16日,土木工程学院学生党支部在C209党员活动室召开主题为“学思想、强党性、重实践、建新功”的专题组织生活会。

本次会议共有四项议程,分别为书记述职、专题学习、组织生活会和民主评议党员。

第一项议程,由学生党支部书记付振一同志作述职报告,同时还提出了下一步工作的思路和主要措施,为今后抓好党建工作打开了新视野、提供了新思路、明晰了新方向。
第二项议程,由学生党支部委员张尧同志带领党员学习《习近平著作选读》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的部分内容。
第三项议程,组织生活会,每位党员在批评和自我批评时联系了思想和工作实际,重点查摆4个方面问题:检视学习贯彻党的创新理论情况;检视党性修养提高情况;检视联系服务群众情况;检视发挥先锋模范作用情况。每位党员从实际出发,虚心接受其他党员的批评。
第四项议程,民主评议党员,会上对学生党支部的党员进行民主测评,通过测评,对党员2023年度工作表现进行了评定,并评选出优秀党员。

总结过往,皆为序章。本次大会是上一个阶段的结束,更是下一阶段的开始。相信土木工程学院学生党支部的全体党员在即将到来的新学期里,将继续秉承责任与初心,坚守使命与担当,刻苦求实,开拓创新,为学院的发展贡献力量,砥砺前行。