土木工程学院教师第一党支部召开2023年度专题组织生活会民主评议党员

发布者:土木工程学院发布时间:2024-01-23浏览次数:10

为进一步提升党支部组织力和战斗堡垒作用,强化支部履职担责能力,1月17日,土木工程学院教师第一党支部召开2023年度专题组织生活会,支部全体党员参加。
会前,全体党员对照有关要求,采取集中学习和个人自学等形式,认真开展谈心谈话,广泛征求意见建议,撰写个人对照检查材料,查摆问题,为开好组织生活会打下了基础,确保取得实效。
按照“第一议题”制度,会议首先集体学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述。

随后教师第一党支部书记梁思婷通报了支部上年度组织生活会整改落实情况,聚焦增强党组织政治功能组织功能,围绕组织开展主题教育、执行上级组织决定、严格组织生活、加强党员教育监督、联系服务群众、抓好自身建设等方面,深入查找问题短板,深刻剖析问题根源。支部党员结合各自实际,认真对照查摆,深入剖析原因,开展了严肃认真的批评和自我批评,取到了良好的效果。随后,对教师第一党支部的党员进行民主测评,通过测评,对党员2023年度工作表现进行了评定,并评选出优秀党员。
梁思婷同志肯定教师第一党支部2023年度工作成绩,同时对2024年度工作提出要求:一是要加强党建引领,积极探索党建与业务工作融合发展的新路径,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用;二是强化整改提升,针对问题清单,倒排工期,明确责任,落实整改,取得更好的成绩;三是加强内部团结,要提升整体合力,心往一处想,劲往一处使;四是加强业务学习,练就过硬的基本功,争做一专多能、全面发展的复合型人才;五是强化规矩意识,树牢红线意识和底线意识,强化责任担当,不断增强尊规、学规、守规、用规意识,切实把党内法规制度优势转化为治理效能。令行禁止,底线意识