土木工程学院党总支召开党员大会开展专题学习

发布者:土木工程学院发布时间:2024-03-18浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,聚焦学习全国两会精神,进一步严明政治纪律和政治规矩,3月13日,土木工程学院党总支召开党员大会,开展专题学习。

大会首先进行了政治理论学习,由李红艳同志领学习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时重要讲话。总书记讲话首次全面系统阐释了新质生产力的重要概念和基本内涵,强调发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,深刻指出新质生产力由技术革命性突破、生产要素创新性配置、产业深度转型升级而催生,特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力。全体党员一致表示,要深入学习、准确把握发展新质生产力同科技创新和产业创新的关系,按照总书记发展新质生产力的要求,努力提升自身业务能力水平,提高课堂教学效能,努力培养更多符合发展新质生产力的应用型技术人才。

随后,党总支书记梁思婷谈到,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。在新的历史坐标上,全国两会立足新方位、描绘新蓝图,开辟以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新局面。大家认真学习两会精神,围绕政府工作报告中教育、科技、医疗、民生等有关内容开展研讨交流,畅谈感想体会,土木工程学院院长夏侯峥号召大家要用实际行动诠释责任和担当,为国家建设描绘自己的青春蓝图。通过本次的党员大会,大家纷纷表示将努力学习,做到心中有信仰,脚下有力量,不断奋发进取,努力成长,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。