土木工程学院召开辅导员例会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为进一步加强学生思想政治教育工作,提高辅导员的工作水平和能力, 12月25日,土木工程学院在C209会议室召开12月辅导员工作例会。会议由直属党书记梁思婷主持,土木工程学院院长夏侯峥和土木工程学院各辅导员参加了会议。

图片

会上,直属党书记梁思婷分别就学生心理健康教育、安全教育、冬季传染疾病防控工作等方面做出工作部署,会议中梁思婷强调,全体辅导员要守初心、担使命,紧密围绕落实立德树人根本任务,进一步提高政治站位,发挥好思想政治辅导员的核心价值,抓住工作重点,加强学生思想政治教育和引领,深入了解学生的思想、学习和生活动态,特别是在临近期末阶段,要加大教育管理服务力度、把各项工作做实做细,确保校园安全稳定。同时,学院接下来也会根据辅导员的需求,加强辅导员队伍素质能力培训,希望辅导员要加强学习,创新工作方式方法,提高自身综合能力,形成工作特色亮点,助力推动学校学生工作高质量发展。

图片

通过本次会议,辅导员们不仅明确了下阶段的工作任务和目标,而且也加强了辅导员队伍的凝聚力和向心力。助力土木工程学院全体辅导员在新学期工作能更上一层楼。相信在全体辅导员的共同努力下,我院一定能使本学期各项工作完美收官。