土木工程学院组织国家安全教育主题班会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为进一步增强学生的国家安全意识,培养学生维护国家安全的责任感和使命感,营造优良的校园法治安全文化氛围。2024325日,土木工程学院组织全体辅导员在各班开展国家安全教育主题班会。

图片

班会伊始,各班辅导员以国家安全为切入点,对什么是国家安全、什么是全民国家安全教育日、国家安全包括哪些方面等重要知识向同学们进行了全面讲解,让同学们接受了一次较为深入的国家安全知识教育。

图片

随后,学生们观看了国家安全教育视频,视频中通过真实案例展示了国家安全面临的各种挑战和威胁。在讨论环节,同学们各抒己见,分享了自己对国家安全的认识和感受。有的同学提到了网络安全的重要性,提醒大家要警惕网络陷阱;有的同学则表示要从身边小事做起,如节约资源、保护环境等,为国家的可持续发展贡献力量。这些发言让我们深刻认识到,国家安全就在我们身边,需要我们每个人共同努力。此次国家安全教育主题班会的开展,进一步增强了同学们的国家安全意识和素养,同学们纷纷表示,作为新时代大学生,一定牢固树立国家安全·共同守护的观念,积极提高安全防范意识,在日常生活中进一步提高维护国家安全的能力,增强对国家安全的责任感和使命感。