土木工程学院开展求职分析与优势识别讲座

发布者:土木工程学院发布时间:2024-03-30浏览次数:10

为帮助学生树立正确的就业观,提高学生们的就业竞争力,327日,土木工程学院以“求职分析与优势识别”为主题,在多媒体教室C106开展就业指导讲座,此次讲座由江西工程学院党委学生工作部副处长邓美主讲,我院21级学生参加了此次专题讲座。

讲座开始,邓老师结合目前社会就业形势从多方深入分析就业现状,并提出关对策,鼓励同学们认清升学严酷现实准备,同时对大家关心的选调生相关问题耐心解答,鼓励同学们树立元化的就业观,不断提升自身能力,为成功就业打下坚实基础。

接着,邓老师通过模拟社交小游戏给在座的学生创造了面对面交流的机会。见面打招呼方式,到深入了解彼此,通过现场演绎给学生们提供了一场观感盛宴。

讲座上,邓美老师还请同学上讲台分享了自身的经历,借此机会叮嘱大家合理调整心态,抛弃急躁盲从心理,做好自身的规划才是关键。随后,邓美老师抛出一个问题,让同学们分析自身的优势劣势,同学们在这个环节积极响应,热情发言。这个环节让同学们增加了自信,大家纷纷表示,通过这个训练,未来步入职场能游刃有余地向公司,向领导介绍自己了。同时,大家认为,学会分析自身劣势,也是一种进步,通过努力把劣势转化为更是一种能力。

通过本次讲座,提高了大家的职场定位与应对能力,同时为大家在未来求职中提供了有力的基础。