土木工程学院赴九江学院交流学习

发布者:土木工程学院发布时间:2024-03-30浏览次数:10

327日,江西工程学院土木工程学院夏侯峥院长一行深入九江学院建筑工程与规划学院交流访问,双方分别介绍了各自学院的相关情况,并就如何加强在师资队伍建设、教育教学、学科专业建设和管理人员培养等方面的合作进行了深入交流。江西工程学院土木工程学院副院长刘洋、土木工程学院各教研室主任、教学督导参加交流会

江西工程学院土木工程学院与九江学院建筑工程与规划学院应继续推进交流合作,共同实现高质量发展。建筑工程与规划学院副院长介绍其学院师资组成、专业建设、人才培养方案制定等并对我院一行表示热烈欢迎。随后,夏侯峥院长介绍了学院的历史沿革、学科建设、师资队伍、科研成果以及党建工作,并就在建设大学背景下,如何进一步解放思想,改革创新,为教师立德树人,全面发展创造更好的环境分享了自己的思考和感悟。

夏侯峥院长九江学校的热情接待表示感谢。他提到,大学有其独特的历史使命和存在价值,人才培养是高等教育发展的永恒话题。学院文化底蕴深厚、专业特色鲜明。近年来,在对口支援政策的保障下,两学院之间互相支持、交流密切,在人才培养和科研合作上取得了良好成绩。并且在土木类各专业的培养体系、课程设置、师资队伍、质量保障体系等方面的特色做法和先进经验。大家表示,希望以此次交流为契机,增进双方在专业建设方面的互动交流,共同创造更具创新性和前瞻性的教育环境,培养适应未来需求的优秀人才。