土木工程学院组织召开“三生”教育主题演讲比赛

发布者:土木工程学院发布时间:2024-03-31浏览次数:10

为深入推动土木工程学院学生对生命、生活和生存的理解和认识,提升学生的综合素养和服务能力,加强大学生心理健康教育,增进朋辈之间的心理辅导能力,以及推进美育教育,土木工程学院在C106举办“生命 生活 生存”主题教育演讲比赛。此次比赛旨在让学生深入思考生命的意义,培养健康的生活态度,提高生存能力,从而提高人才培养质量和水平。

选手围绕主题自选角度进行演讲。演讲内容积极向上,能够引发共鸣;复赛阶段,选手根据初赛表现,进行更深入的演讲,展示自己的思考和感悟;决赛阶段,选手根据复赛的表现,进行最终的演讲,争夺比赛名次。通过本次演讲比赛,同学们更加深入地理解了生命的意义,培养积极的生活态度,提高生存能力。同时,也能增强学生的感恩意识,让他们更加珍惜生命,热爱生活。

此次比赛是对学生进行全面素质教育的有力举措。希望通过比赛,让同学们对生命、生活和生存有更深入的认识,更加珍惜生命,更加热爱生活,更加积极地面对生存的挑战。