土木工程学院开展雷锋故事分享会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为积极响应习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示:“深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”。土木工程学院于3月25日晚在C204会议室开展雷锋故事分享活动,土木工程学院团总支书记王春又出席此次活动,并参与此次活动的评选。
雷锋,这位普通的士兵,以其无私奉献、乐于助人的精神,成为了一代又一代中国人心中的楷模。60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。
活动形式:线下分享交流会
分享内容(演讲、PPT宣读、视频制作均可):
(1)“讲述过去的雷锋”
讲述雷锋的优良事迹,传承雷锋精神。
(2)“寻找身边的雷锋”
分享身边的好人好精神,以榜样带来力量。
(3)“争做未来的雷锋”
交流活动心得,让雷锋精神真正融入到自己心中。
活动最后,经过各评委公平公正的打分投票,有以下获奖人员:
第一名:23级工程造价本科一班李贤慈
第二名:23级建筑工程技术专科一班黄志华
第三名:23级工程造价本科一班黎永欣

图片

此次雷锋故事分享会旨在通过讲述雷锋同志的生平事迹和感人故事,让同学们更深入了解雷锋精神的时代内涵,激发大家学习雷锋、争做雷锋的热情。分享会的形式能够生动有效地将雷锋精神深入人心,内化于心,外化于行,弘扬社会正能量,引导同学们积极投身志愿服务活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会贡献自己的力量。