土木工程学院贯彻落实全体教师党风廉政建设专题会议精神

发布者:土木工程学院发布时间:2023-12-22浏览次数:10

为了进一步加强党风廉政建设,打牢思想根基,练就过硬本领,强化教师党员队伍作风建设。12月20日,土木工程学院在C栋209召开全体教师党风建设专题会议。此次会议由土木工程学院党总支书记梁思婷主持,全体教师参加。

图片

会议伊始,梁思婷表示我们要做到“严守廉洁底线,坚持立德树人”,并从学院教师职业操守与廉洁底线、教师立德树人的使命与责任、教师严守廉洁底线的风范、教师廉洁从教的自律与他律等方面展开,还强调全体教师要不断增强严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养的意识,做到坚守师德底线,规范职业行为,遵守学术规范,坚持言行雅正,营造风清气正的育人环境。

图片

紧接着,她强调,在以后的工作中,教师党员必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针和落实立德树人根本任务。她提出了几点要求:一是进一步统一思想,提高认识。要准确把握党风廉政建设的新形势、新任务、新要求。二是进一步加强领导,狠抓责任落实。土木工程学院党总支要切实担起管党治党政治责任,带头落实党风建设的责任。
全面从严治党永远在路上。最后,参会教师共同表示会坚守初心、砥砺前行,以优良的工作作风和实在的工作成效推动党风建设不断向纵深发展,共同营造学院风清气正的政治生态,推动学院高质量发展。