土木工程学院组织召开心理安全主题班会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为了加强土木工程学院学生的心理安全教育,提高同学们的心理素质和应对压力的能力,同时营造一个和谐、健康、积极向上的班级氛围,331日,土木工程学院组织召开心理安全主题班会。本次班会的目的是让同学们更好地了解心理安全健康的重要性,掌握应对心理压力的方法,以促进同学们的全面发展。

在这个快节奏的时代,大学生面临着种种挑战,学业、就业、人际关系……这些都可能对我们的心理健康产生影响,很多同学可能会感到焦虑、不安。因此,在班会开始,各班辅导员为大家讲解了心理健康知识,介绍了如何识别和应对心理压力、心理疾病等症状。还分享了一些实用的心理调适技巧,帮助同学们更好地应对生活中的各种挑战。

在互动环节,同学们积极参与,分享了自己的经验和感受。大家讨论了在学习和生活中遇到的压力和挑战,以及如何通过调整心态、寻求支持等方式来应对。这些讨论让同学们更深入地认识到心理健康的重要性,也为大家提供了互相帮助和支持的机会。
此外,我们还组织了一些心理游戏,让同学们在轻松愉快的氛围中学习心理健康知识。这些游戏帮助同学们放松心情,增强团队合作意识,提高心理素质。

通过此次心理安全主题班会,希望土木工程学院的学子们能够保持阳光的心态 。一要了解自己,接纳自己、肯定自己。 二要注意锻炼身体,展现朝气活力。 三要学会思考,养成积极进取的学习生活态度。 四要正确面对竞争,在竞争中发现别人的闪光点。 五要凡事三思而后行,不做让自己后悔的事。
本次心理安全主题班会的成功举办,不仅让同学们了解了心理安全健康的重要性,还为大家提供了学习心理安全健康知识和技能的机会。我们也希望同学们能够将所学应用于实际生活中,增强心理素质,积极应对各种挑战,共筑健康的心灵家园。让我们共同努力,守护心灵,共筑健康!