党纪学习教育|土木工程学院教师第一党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-05-18浏览次数:10

为进一步增强学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》的政治自觉和思想自觉,教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实。5月15日,土木工程学院教师第一党支部组织召开党纪学习教育专题学习会,土木工程学院党总支专职组织员兼总支组织委员、纪检委员胡金梅现场解读《中国共产党纪律处分条例》。

会上,胡金梅围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、时代背景、核心内容等方面为大家进行了全面、系统的阐释,让大家对《中国共产党纪律处分条例》的意义、内容、亮点以及如何贯彻实施,有了更加深入地了解。

会议指出,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不仅是一次理论上的提升,更是一次实践上的锤炼。要以此次学习为契机,进一步增强党性修养,提高政治觉悟,确保在任何时候任何情况下都能坚守党的纪律底线。

通过本次学习,大家一致认识到,要把学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《中国共产党纪律处分条例》的重要内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,为土木工程学院高质量发展保驾护航。