土木工程学院开展“百年薪火相传,青春挺膺担当”主题团日活动

发布者:土木工程学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,激发学生骨干的爱国情怀和担当精神,引导青年学生了解党领导下的中国青年运动百年历史,传承五四精神,赓续红色血脉,积极投身到国家发展和民族复兴的伟大事业中,4月23日,我院在C209会议室开展“百年薪火相传,青春挺膺担当”主题团日活动,此次活动由土木工程学院团总支书记王春又和团总支副书记徐梓恺共同主持。

活动伊始,学院团总支书记王春又讲话,强调广大青年学生要牢记初心使命,传承百年团魂,勇于担当,锐意进取,还鼓励同学们要以积极的态度投身到学习和未来的工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
紧接着,一系列丰富多彩的活动陆续展开。首先同学们通过观看红色电影、参观革命历史纪念馆、开展主题讨论等形式,深入了解了党的光辉历程和革命先烈的英勇事迹。随后是“红色故事我来讲”环节,同学们分享了革命先烈的英勇事迹,激发了大家的爱国热情。紧接着是“团史知识我来答”环节,通过问答形式检验了同学们对团知识的掌握程度,进一步增强了团员的团意识。这些活动不仅让同学们对党的历史有了更加深刻的认识,也激发了他们继承和发扬党的光荣传统的决心。
最后,活动在庄严的团歌声中圆满结束。通过本次主题团日活动,土木工程学院的青年学生们进一步坚定了信仰信念,增强了团员的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,要将此次活动为契机,积极投身社会实践,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

此次“百年薪火相传,青春挺膺担当”系列主题团日活动让同学们深切感受到中华民族的伟大,也让同学们意识到肩上的责任和重担。作为新时代青年,要将五四精神铭记于心,志存高远、勇于担当,感悟时代、发愤图强,以只争朝夕的奋斗精神绘就青春最亮丽的底色,把光和热洒满祖国大地,在投身民族复兴伟业中书写绚烂青春。