土木工程学院召开“学党史知识 庆七十五华诞”第九届党的基本知识竞答赛工作部署暨动员大会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,推动党纪学习教育走深走实,庆祝中华人民共和国成立75周年,引导广大青年学子和干部教师学党纪、强党性、跟党走,奋力谱写中国式现代化江西篇章。土木工程学院于2024年5月15日召开“学党史知识 庆七十五华诞”第九届党的基本知识竞答赛工作部署暨动员大会。

会议伊始,党总支书记梁思婷对本次竞答赛进行动员部署,她强调,全院师生要不断提高政治站位,高度重视第九届党的基本知识竞答赛,积极参与,在党史学习教育中锤炼党性修养,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践和推动学习、工作的强大动力。同时,在全党开展党纪学习教育,全体党员、干部要原原本本学党纪,逐字逐句悟精神,坚持把个人自学与集中学习结合起来,不断增强开展党纪学习教育的精准性和实效性。

随后,土木工程学院党总支副书记付振一对第九届党的基本知识竞赛进行培训。他要求,师生要积极参加“学党史知识 庆七十五华诞”暨第九届党的基本知识竞赛网上预赛,学生需选择“学生答题入口”,其他人员则选择“其他人员答题入口”,三次答题机会,取最高分。

通过本次动员会,进一步提升我院师生对党的理论知识学习主动性、自觉性,在竞答赛中汲取智慧,营造浓厚的学习氛围,指引着全院教师以奋发的姿态推动各项工作的进行。学院也将以此次活动为契机,继续拓宽党员活动思路,丰富党员活动内容,引导广大党员继承和发扬党的光荣传统,不忘初心,砥砺奋进。