土木工程学院召开政治理论学习会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-06-09浏览次数:10

为了深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强党员的党性修养和纪律意识,推动学院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。2024年6月5日,土木工程学院党总支于C栋209会议室召开了政治理论学习会,本次会议由党总支副书记付振一主持,全体党员参加了会议。

会议伊始,党总支副书记付振一强调了党纪学习教育的重要性和必要性。他指出,党纪是党的生命线,是党员必须遵守的行为准则。加强党纪学习教育,对于提高党员的政治素质、增强党组织的凝聚力和战斗力具有重要意义。
随后,付振一带领全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规。他结合实际案例,对党纪党规的重点内容进行了详细解读,使党员们对党纪党规有了更深刻的理解和认识。
在学习过程中,党员们积极发言,分享了自己的学习体会和心得。他们纷纷表示,将严格遵守党纪党规,自觉维护党的纪律的严肃性和权威性,不断提高自身的党性修养和廉洁自律意识。

会议最后,付振一对本次会议进行了总结。他强调,全体党员要将党纪学习教育与实际工作相结合,切实做到学以致用、知行合一。要不断加强自身建设,提高自身素质,努力为学院的发展做出更大的贡献。
通过本次政治理论学习会,土木工程学院党总支的全体党员进一步增强了党纪意识和规矩意识,提高了拒腐防变的能力。大家纷纷表示,将以此次会议为契机,不断加强学习,严格遵守党纪党规,以更加饱满的热情和更加严谨的态度投入到工作中去,为推动学院各项事业的发展贡献自己的力量。