土木工程学院优秀校友郭冠军博士返校开展“基于再生剂微胶囊改性沥青的自愈特性研究”学术讲座

发布者:土木工程学院发布时间:2024-07-01浏览次数:10

6月28日,土木工程学院优秀校友郭冠军博士返校,为广大师生带来了一场题为“基于再生剂微胶囊改性沥青的自愈特性研究”的精彩讲座。讲座在土木工程学院C209举行,吸引了众多师生前来聆听。

郭冠军校友现为南昌大学博士,致力于沥青路面材料的研究与开发。在讲座中,他首先回顾了自己的求学经历,表达了对母校的感激之情,并表示愿意为学院的发展贡献自己的力量。
随后,郭冠军校友详细介绍了基于再生剂微胶囊改性沥青的自愈特性研究。他提到,随着我国高速公路和城市道路的快速发展,沥青路面材料的耐久性和自愈合性能越来越受到重视。再生剂微胶囊改性沥青作为一种新型路面材料,具有优异的自愈合特性,可以有效延长路面寿命,降低维护成本。
讲座结束后,郭冠军校友与现场师生进行了互动交流,解答了大家关于自愈合沥青研究的问题。此次讲座不仅拓宽了师生的学术视野,也为学院相关领域的研究提供了有益的启示。

郭冠军校友的返校讲座,充分展示了我院优秀校友的风采,也为学院师生提供了一个难得的学术交流平台。相信在郭冠军校友等优秀校友的助力下,土木工程学院的科学研究水平和人才培养质量将更上一层楼。