首页>>信息阅读

土木工程学院学生党支部召开学习习近平总书记在视察南部战区海军时的讲话精神暨党员轮训会议

发布时间: 2023-05-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动我院理论学习走在前列,4月,土木工程学院在C栋209会议室召开学习习近平总书记在视察南部战区海军时的讲话精神暨党员轮训会议。此次会议由土木工程学院学生党支部书记付振一主持。我院全体学生党员参加此次会议。

 

会议伊始,土木工程学院学生党支部书记付振一传达了习近平总书记在视察南部战区海军的重要讲话精神。习近平指出,要加强部队党的领导和党的建设,狠抓全面从严治党、全面从严治军。要深入抓好党的二十大精神学习贯彻,精心组织实施学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,统筹抓好“学习强军思想、建功强军事业”教育实践活动,夯实铁心向党的思想根基,激发团结奋进的精神力量。同时,坚持用习近平强军思想引领新时代强军事业,全面贯彻党的二十大关于实现建军一百年奋斗目标、开创国防和军队现代化新局面的战略部署。 


随后,他强调,教育事业也是党的事业的重要组成部分。深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示坚守“为党育才、为党献策”初心,严守政治纪律和政治规矩,始终坚持正确办学方向。要提升咨政水平切入点,解决重大课题和重大问题等,认真开展对策性研究,形成更多高质量科研成果。要坚持严以治校,把从严治党要求和从严治校方针结合起来,加大师资队伍建设和高层次人才引进力度,全面加强学员党性教育和学习管理。 

最后,他在总结讲话中强调,学习宣传贯彻落实习近平总书记在视察南部战区海军时的讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。一是提高政治站位,深刻认识习近平总书记在视察南部战区海军时的重要讲话精神的重大意义。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”的政治高度。深刻认识和领悟视察南部战区海军时的讲话精神习近平总书记时的重要讲话的重大意义、丰富内涵和核心要义。二是要推动学习宣传贯彻落实往深里走、往实里走,开展学习会、座谈会、研讨会、报告会等形式多样的学习活动,不断拓宽学习的广度和深度,摆正学习态度,提高学习质量,理论联系实际。 

在座的各位纷纷表示,会学习习近平总书记重要讲话精神,深入研讨交流,深刻领悟重大意义、重要内涵,研究制订贯彻落实措施。深切感悟习近平总书记的深情厚爱、牢记习近平总书记的关怀重托,坚决对党忠诚、听党指挥,坚决完成各项使命任务,努力创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩。